隐藏搜索框
当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
“大手拉小手”科普知识进校园 ---- 唐工院学子走进滦南、乐亭
发布时间:2024年06月01日  点击数:
六一前夕,唐工院组织26名师生志愿者走进滦南县逸夫小学和乐亭县第五实验小学开展“大手拉小手”科普知识进校园主题活动。
志愿者们运用所学专业知识与技能围绕智能机器人、3D打印技术、心肺复苏术等领域为滦南县逸夫小学和乐亭县第五实验小学的少先队员们带来了一场难忘的科普盛宴。志愿者们耐心解答每一个问题,让少先队员们对智能机器人的工作原理和应用等方面有了更深的了解。大家积极参与、踊跃发言,现场气氛十分热烈。“科普进校园”活动丰富了少先队员们的课外知识,拓宽了视野,激发了探索科技的热情。
未来,唐工院将继续携手区域中小学校,以大学生专业知识为基础,进一步让科普资源下沉,提升青少年的科学素养,为基础教育的发展贡献力量。
 

大学生志愿者讲解机器人技术

大学生志愿者讲解3D打印技术 

大学生志愿者讲解心肺复苏术 

 

(文:团委 侯悦;图:团委新媒体中心)