当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
唐工院汽车工程学院教师赴丰润职教中心开展职业教育数字化资源建设经验交流
发布时间:2024年05月14日  点击数:
5月10日,应唐山市丰润区综合职业技术教育中心邀请,唐工院汽车工程学院教师赵玉梅为该校教师进行了职业教育数字化资源建设模式创新与实践经验分享与交流。
交流过程中,赵玉梅就构建“三维三领三融”数字资源建设模式创新与实践的教学成果进行了详细介绍,对构建跨专业课程体系、以数字化资源驱动教学改革、数字技术赋能教学评价等内容进行了经验分享;与参会教师就2022年职业教育国家精品在线课程相关情况、职业教育国家精品在线课程的申报要点、在线精品课程的内容审核标准三方面进行了交流研讨;针对基于“智慧职教”的国家精品在线课程建设中在线课程框架搭建、课程思政融入、岗课赛证教学设计、数字化资源制作等问题进行了详细解答。
本次经验交流会教师受益匪浅,对两校专业、课程建设及教学数字化转型起到积极的促进作用。

赵玉梅经验交流现场

(文图:汽车工程学院 赵玉梅)