当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
河北航天信息技术有限公司领导来唐工院洽谈校企合作
发布时间:2024年05月08日  点击数:
4月29日,河北航天信息技术有限公司政务产业事业部副总经理范鑫、唐山分公司经理刘卫强等一行5人到唐山工业职业技术学院信息工程学院洽谈校企合作。信息工程学院院长甄立常主持洽谈会。
洽谈会上,甄立常和范鑫分别介绍了各自的情况。校企双方共同探讨了信息技术国产化的发展给职业教育带来的机遇与挑战,并在启动申办信创技能大赛、组织学生到公司实习以及后续的交叉学科培养等方面达成共识。信息工程学院将依托于航信集团在信创方面的技术优势,优化人才培养方案,适时启动校政企三方共建信创适配工坊,开展教学实训,承接国产化设备运维、适配等项目和社会培训。
此次交流洽谈实现了访企拓岗的目的,尤其对云计算技术应用专业的科学定位以及向着职教本科专业的方向发展起到了积极的引导作用。据悉,河北航天信息技术有限公司是以信息技术为主业的高新技术企业,探索大数据、人工智能等技术应用,曾获中央企业先进集体、河北省五一劳动奖状等荣誉。云计算技术应用专业全体教师参加洽谈会。

双方洽谈

(文图:信息工程学院 赵伟超)