当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
“泛舟书海,阅见春日”
——唐工院汽车工程学院举办第二届“春日围读会”
发布时间:2024年04月29日  点击数:
在第28届“世界读书日”到来之际,唐工院汽车工程学院积极响应学校“典耀中华 书韵唐工”读书活动的号召,举办第二届“青春读书会”系列活动。4月25日下午,青春领读人张晓庆老师与35名学生代表来到唐山南湖公园开展“春日围读”活动,让学生在浪漫的春日中品味阅读的甘醇,感受文化的魅力。
春日的南湖公园绿意盎然,花香四溢。师生们围坐在一起,在老师的带领下,开展了语录文串烧、阅读分享和精彩句子我来创三项读书活动。活动中,同学们积极参与,踊跃发言,精彩部分赢得了现场观众的阵阵掌声。本次活动让师生们在阅读中找到了共鸣和力量,也让他们在交流中收获了友谊和进步,书香与春光交织,共同绘制出了一幅美丽的文化画卷。随后,师生们来到唐山市图书馆,沉浸在书的海洋中,大家感受到了书香的独特魅力,感受到了城市文化建设取得的丰硕成果。
同学们表示,在本次活动中,他们充分感受到了阅读的乐趣,感悟到了书香的沁润,收获颇丰。

“春日围读”活动现场

阅读分享交流

在唐山市图书馆阅读经典

师生合影留念