当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
唐工院艺术设计学院赴曹妃甸区特殊教育学校开展艺术疗愈教育实践活动
发布时间:2024年04月25日  点击数:
4月18日,唐工院艺术设计学院组织30余名师生赴曹妃甸区特殊教育学校开展“愈”见美好——艺术疗愈教育实践活动。
活动中,艺术设计学院教师武珊珊针对小班学生开展曼陀罗绘画主题课程,艺术设计学院教师艾静蕊针对大班学生开展拓印绘画主题课程。艺术设计学院学生志愿者们“一对一”辅导,帮助孩子们掌握绘画要领和绘画技巧,共同用画笔描绘出一幅幅美丽的心灵画卷。
本次艺术疗愈教育实践活动为特殊学生提供了一个表达自我的平台,让他们体验到艺术疗愈的力量。志愿者们在实践的过程中提升了审美能力、创新能力和实践能力,用艺术沁润孩子心灵,让每一个生命绽放绚丽之花。

武珊珊为孩子们讲授曼陀罗绘画课程

艾静蕊为学生们讲授拓印绘画课程

孩子们展示绘画作品

(文图:艺术设计学院 武珊珊)