当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
马克思主义学院一行赴华北理工大学教育基地参观交流学习
发布时间:2023年09月18日  点击数:

9月14日下午,马克思主义学院组织开展“一线课堂”研学活动,30名思政课教师赴华北理工大学马克思主义学院进行交流和学习。

研修一行首先来到华北理工大学“法治教育基地”,人文法律学院院长路瑶系统介绍了基地情况,引导大家参观了观影室、学生模拟法庭、辩论场等场所,讲解了基地围绕习近平法治思想营造浓厚的法治文化氛围,带领大家了解了中国法治史、法学名家和典型案例,并就教育基地开展现场教学和学生实践活动进行了重点交流。

随后,大家观看了华北理工大学国防教育基地,马克思主义学院党委副书记南守宇全面介绍了基地建设情况,结合历史脉络对重大历史事件进行了讲解,生动呈现军队建设发展的伟大成就,国防力量从弱到强的光辉历程。在航空航天模型展厅,大家参观了多种高精度等比例军事模型和多种尖端武器模型,更切实的感受了国家军事实力的强大和现代国防科技的进步。

最后,各位老师来到华北理工大学虚拟仿真实训基地,马克思主义学院蔡军迎博士介绍了基地建设和运行情况,引导大家沉浸式体验了“李大钊——马克思主义传播者”虚拟仿真实验教学项目,深刻感受到李大钊同志的革命理想和奉献精神。

通过参观学习,大家纷纷表示感受良多,获益匪浅,要牢记使命与责任,自觉增强教书育人的荣誉感和使命感,为教育事业高质量发展贡献一份自己的力量。

(图文:马克思主义学院 王珊珊 王悦)