当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
美丽新环境源于心,垃圾不落地践于行—唐工院管理工程学院开展暑期社会实践系列活动
发布时间:2022年07月27日  点击数:
近日,唐工院管理工程学院“创青春”实践队赴河北省唐山市曹妃甸区国际生态城开展以“美丽新环境源于心,垃圾不落地践于行”为主题的“环保公益服务”暑期社会实践活动。
活动中,实践队向市民发放垃圾分类宣传手册,组织线上垃圾分类知识问卷,制止游客乱扔垃圾,进行分类投放垃圾游戏,活动现场气氛热烈。参与活动的市民纷纷表示,保护环境从自身做起,让“垃圾不落地”成为文明标配。
本次活动使“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让更多市民积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高保护环境的意识,养成垃圾分类的好习惯。

“创青春”实践队捡拾花坛内垃圾

“创青春”实践队与市民现场模拟垃圾分类游戏

“创青春”实践队与市民合影助力营造美丽新环境
                        (文:管理工程学院刘洋 图:管理工程学院冯嫣爽 )