当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
唐工院学前教育学院全体教师深入学习习近平总书记在中国人民大学考察调研期间的重要讲话精神
发布时间:2022年04月29日  点击数:
4月28日下午,唐山工业职业技术学院学前教育学院全体教师采取线上线下相结合的方式召开专题会议深入学习习近平总书记中国人民大学考察调研期间的重要讲话精神学前教育学院党总支书记张小川题为《坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路》的辅导报告与全体教师一起深入学习习近平总书记讲话精神
报告中,张小川重点传达讲解了习近平总书记讲话的五要点内容:一扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路;二思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志;三培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者;四坚持和发展中国特色社会主义理论和实践提出了大量亟待解决的新问题,世界百年未有之大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,迫切需要回答好“世界怎么了”、“人类向何处去”的时代之题;五立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。
这次专题学习会议深入浅出讲解贴合我院发展实际,有理有据有史有实,为教师们理解、学习总书记讲话精神理清思路奠定基础出了方向。下一步唐工院学前教育学院全体教师将以习近平总书记的讲话精神为引领,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,做到严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,成为学生人生中的领路人,为学院长足发展和不断进步做出更大贡献。

线下学习会场

线上学习会场