学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 文明校园 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 基层动态
唐工院机械工程系代表队获2021年全国职业院校技能大赛(高职组)工业设计技术赛项二等奖
发布时间:2021-06-28  
6月19日,2021年全国职业院校技能大赛-工业设计技术赛项(高职组)在潍坊职业学院拉开帷幕,来自全国28个省(自治区、直辖市)的28支参赛代表队同台竞技。唐工院机械工程系20机制21班赵金珑、指导教师张艳征、领队薄向东代表组成河北省代表队参赛,最终荣获二等奖。
全国职业院校技能大赛是由教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动,是我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业技能赛事。备赛期间,学院参赛团队遇到了重重困难——5月28日赛项发布会突然公布比赛软件变更,此时距开赛只有20天的准备时间,要求选手掌握并熟悉两款新的设计和加工软件,教练团队也必须比选手付出更多的精力来掌握和使用新软件,这对于指导教师和选手来说无疑是猝不及防的严峻挑战。机械工程系精心组织调整备赛策略,教练团队和选手经过夜以继日的刻苦训练,摸索新软件的使用方法和技巧点,一次又一次地上机床试加工,认真研究应对大赛可能遇到的特殊问题。
赛场上,经过16小时的激烈角逐,赵金珑以顽强的拼搏精神、沉着冷静的心理素质、扎实过硬的技术技能及灵活的临场应变能力顺利完成了全部赛项内容,展示出唐工院学生良好的综合职业素养。

颁奖现场

学院参赛师生团队

获奖证书
(文:机械工程系薄向东;图:机械工程系张艳征)
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzybgs@163.com   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978