教育部职业教育发展中心主任林宇一行来唐工院调研
发布时间:2024年05月09日  点击数:
5月7日,教育部职业教育发展中心主任林宇莅临唐工院考察调研。河北省教育厅党组成员、副厅长张春生、《中国职业技术教育》杂志常务副主编席东梅参加,河北省教育厅职成处处长史帆、河北省职业教育学会会长石建平、唐山市教育局党组书记、局长史林友、副局长赵乾、四级调研员张相奎陪同调研,唐工院党委书记李金生、党委副书记、院长张建军介绍学校发展情况。
林宇一行先后考察了学校机器人产业学院、动车产业学院、校史馆、陶瓷非遗文化传承基地、唐山市(曹妃甸)公共实训中心、世赛基地、数字化工厂、学前教育学院等,听取了学校在人才培养、产教融合、校园文化成果培育、高水平专业群建设等方面的情况及河北省职业教育中企高一体化“2+2+2”人才培养模式建设的经验和成果汇报,对学校紧扣“为企业培养、在企业成长”的育人理念,扎实推进“2+2+2”贯通培养联盟工作,构建产教良性互动新格局,落实“一体两翼”战略任务,牵头组建市域产教联合体,促进现代职业教育体系建设改革等方面的工作给予了充分肯定。
林宇希望学校进一步紧密对接战略性新兴产业和重点发展产业需求,突出就业导向、技能导向,积极融入现代职业教育体系建设改革,形成一批具有示范推广与借鉴意义的项目建设成果,实现更高质量发展。

听取学校办学情况汇报

考察动车产业学院

考察校史馆

考察陶瓷非遗文化传承基地