李金生、侯树立带队开展访企拓岗行动
发布时间:2024年05月01日  点击数:
为深化与用人单位的供需精准对接,全力促进毕业生高质量就业,4月26日,唐工院党委书记李金生、副书记侯树立在学校接待了唐山福宏实业有限公司、东方日升新能源股份有限公司两家企业代表。
李金生对企业来访表示热烈欢迎,他向两家企业代表介绍了学校整体发展情况,了解企业文化、实习就业岗位、薪酬福利待遇、企业工作环境等情况。侯树立主要介绍了我校2024届毕业生各专业分布情况及就业去向。企业方对学校高质量发展表示赞赏,并详细介绍了企业的招聘需求、岗位晋级、薪资待遇等情况。校企双方就后续线上直播带岗和线下专场招聘达成合作意向。
4月22日-28日期间,招生就业处通过多种形式扩大访企范围,加强与省外企业的联系,分别调研了内蒙古京新新能源有限公司、内蒙古瑞华智控科技发展有限公司、东方希望包头市新恒丰能源有限公司、内蒙古沐邦新材料有限公司、晶源新材料有限公司、东方希望包头稀土铝业有限责任公司、包头禾辰牧业有限公司、内蒙古通威硅能源有限公司、包头天和磁材科技股份有限公司、包头市华星稀土科技有限责任公司、包头美科硅能源有限公司、包头市贝兰芯电子科技有限公司、首航高科能源技术股份有限公司天津分公司、法拉达汽车散热器(天津)有限公司、上海上工飞尔汽车零部件有限公司天津分公司、天津盟固利有限公司、联恒工业(天津)有限公司、天津现代天骄农业科技股份有限公司、天津日进汽车系统有限公司、天津铃嘉科技发展有限公司、天津美泰真空技术有限公司、信义玻璃(天津)有限公司22家企业。
通过此次接待与调研,了解到上述24家企业可提供就业岗位700余个,专业主要集中在机械制造及自动化、智能焊接技术、物流管理、机电设备技术、数控技术、化工技术、分析检验技术、市场营销、大数据与会计、机电一体化技术、工程造价、建筑工程技术、电子商务、汽车检测与维修技术、新能源汽车技术、数字媒体技术16个专业,为精准推进学校毕业生充分高质量就业提供了有力支撑。

(文:招生就业处 马静)