我校对口支援工作组赴新疆两所院校进行调研交流
发布时间:2024年04月29日  点击数:
4月25日至26日,唐工院纪委书记刘金民、副院长胡振明一行7人赴新疆生产建设兵团兴新职业技术学院、铁门关职业技术学院进行调研交流,进一步推动《战略合作协议》内容落地见效。学校党政办公室、组织部、人事处、教务处等部门负责人参加调研交流。
在兵团兴新职业技术学院,党委副书记、院长王林对工作组一行来访表示欢迎。他介绍了兵团兴新职院的办学概况和发展规划,并对我校选派援疆教师的辛勤付出表示感谢。他指出,要积极学习唐工院的优秀经验,在交流中取长补短,开拓眼界,进一步探索实现资源共享、合作共赢,带动援疆产业发展,实现与唐工院更深层次合作交流。
刘金民介绍了唐工院近年来融入区域高质量发展情况。他指出,对口援疆是新形势下中央新疆工作总体部署的重要组成部分,是加强新疆发展、维护新疆稳定的重要举措,是一项必须长期坚持的国家战略;唐山工业职业技术学院定当不辱使命,精准对接兵团兴新职院发展需求,保质保量完成援疆帮扶工作。胡振明代表学校感谢兵团兴新职院对援疆教师在工作、生活及各个方面的支持和帮助,希望援疆教师继续发挥专业特长和桥梁纽带作用,为双方的互利共赢做出新业绩和新成就。

介绍学院整体情况

座谈交流

在铁门关职业技术学院,党委书记孙苏维介绍了铁职院的发展现状和未来发展目标。他指出,两校在《战略合作协议》的框架下进行了深度合作,既强化了对口支援模式,又促进了两校合作交流的良性发展,并对唐工院长期以来在人才培养、师资建设和学科发展方面的大力支持表示感谢。
刘金民对铁职院“八同”管理模式表示高度赞同。他指出,希望两校在党建、人才培养、教育教学、科学研究、行政管理和学生思政管理等方面深入交流合作,努力构建全方位、深层次、高水平工作新格局。
工作组一行还深入到校史展厅、产业学院、学生餐厅、学生公寓等地参观,围绕人才培养模式、专业共建、青年教师进修培养等方面共同交流、共话发展。铁门关职院党委副书记、副院长余彬,副院长石琳玮及主要部门负责同志参加调研交流。

参观校园

座谈交流

(文:党政办 王永哲;图:组织部 牛杰)