唐山市委常委、宣传部部长李丽一行到我校调研
发布时间:2024年04月27日  点击数:
4月25日,唐山市委常委、宣传部部长李丽到唐山工业职业技术学院开展调研,并指导相关工作。学校党委书记李金生,党委副书记侯树立及相关部门负责人参加调研。
在听取相关情况汇报后,李丽充分肯定了学校长期以来对区域经济发展作出的贡献。她表示,唐工院的成绩是学校一代又一代教职员工共同努力的结果。学校通过职业规划辅导、访企拓岗等扎实举措,为学生创造求职机会,促进毕业生高质量就业,积累了很多成功经验。李丽要求,学校要继续以高质量党建为引领,切实加强意识形态工作,筑牢思想政治教育主阵地,有效防范化解风险隐患,不断推进各项事业的高质量发展;要落实立德树人根本任务,加强理想信念教育和社会主义核心价值观教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;要高度关注社会热点问题,加强对校园秩序管理,严防校园霸凌事件发生;要关心关注学生的思想动态,加强心理健康教育,发挥“五级包联”等机制作用,持续凝练典型经验和特色做法,培养更多阳光积极的时代新人。
李金生对李丽一行表示欢迎,对唐山市委宣传部长期以来对学校的关心支持表示感谢。他指出,学校一直致力于服务唐山区域发展,在人才培养、就业创业、专业建设、校地合作、国际交流等方面有了一定成绩。学校教风严谨、学风浓厚、安全稳定、美丽和谐,为全力推动本科职业技术大学创建奠定了坚实基础。今后,学校将进一步发挥优势,加快本科职业技术大学建设,为唐山经济社会发展培养更多高质量人才。
会后,李丽一行考察了学校机器人产业学院、动车产业学院、唐山市(曹妃甸)公共实训中心、数字化工厂、曹妃甸区学前教育研训中心等。

李丽讲话

李金生讲话

参观动车产业学院

参观唐山市(曹妃甸)公共实训中心