张建军带队开展访企拓岗行动
发布时间:2024年04月23日  点击数:
为进一步拓宽学生的就业渠道,帮助学生实现更充分、更高质量的就业,唐工院党委副书记、院长张建军,副院长胡振明带领招生就业处、教务处、相关二级学院教师开展访企拓岗行动,带动学校全员深度参与毕业生就业工作。
4月15日至21日,张建军一行分别走访了唐山东唐电气股份有限公司、唐山瑞阔自动化设备有限公司、唐山新联印刷机械集团有限公司、杭萧钢构(河北)建设有限公司、唐山耀宁新能源科技有限公司、迁安市九江线材有限责任公司、河北津西钢铁集团重工科技有限公司、河北林汇耐磨材料科技有限公司、河北嘉力重工有限公司、迁西县百千盛商贸有限公司、唐山华美光电新材料科技有限公司、唐山荣川实业集团有限公司、河北润农节水科技股份有限公司、迁西县宏阳工业气体有限公司、唐山众联环境检测有限公司15家企业。
张建军一行在走访企业中,全面了解企业规模、企业文化、实习就业岗位、薪酬福利待遇等情况,深入生产一线查看企业生产情况和工作环境,与企业相关负责人就“2+2+2”联合贯通培养、人才需求、校企合作、工学交替、毕业生培养与就业等方面进行了深入交流。各企业对张建军一行表示热烈欢迎,对在企业就业的唐工院毕业生给予充分肯定,并就下步如何将校企合作引向深入、岗位实习如何开展等方面问题进行了探讨。
通过这次走访调研,张建军一行了解到上述15家企业急需就业岗位107个,专业主要集中在机械制造及自动化、智能焊接技术、物流管理、机电设备技术、数控技术、化工技术、分析检验技术、市场营销、大数据与会计、建筑工程管理10个专业。
下一步,学校将继续加大访企拓岗促就业力度,不断提高学生就业能力,帮助毕业生实现更充分、高质量的就业,使其成长为德才兼备、全面发展的技术技能人才。

(文:招生就业处 马静)