邯郸科技职业学院任利民一行来校考察交流
发布时间:2024年04月20日  点击数:
4月18日上午,邯郸科技职业学院副院长任利民一行5人来校就思政课建设进行考察交流。学院副院长夏君旨出席活动,马克思主义学院执行副院长崔晨秋及思政课教师代表参加活动。
座谈会上,夏君旨代表唐山工业职业技术学院向任利民一行的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了学校办学情况和马克思主义学院建设情况,结合思政课教师教学创新团队建设、青年教师培养、思政课专题化教学改革、大思政课建设、心理健康教育等内容,分享了学校思政课“五化三融合”教学模式和“四纵五横一平台”思政课学习效果评价模式的特色做法。夏君旨表示,学校将坚持守正创新,继续推进马克思主义学院与高水平院校及同类院校思政课教学单位紧密合作,持续深化思政课改革创新,鼓励思政课教师带领学生走进社会大课堂,全面提质思政课建设水平。
任利民对唐工院思政课建设的各项成绩表示肯定和赞赏。他表示,唐工院在马克思主义学院建设及思政课改革中所探索的模式和方法很有借鉴意义,在思政课课程体系建设、教学团队打造及学生社团培养等方面的路径有参考价值。希望两校就思政课建设和师资队伍建设方面加强合作,不断拓宽合作领域、深化合作层次,共同推进思政课改革创新,打造具有职教特色的思政课程。
活动中,双方就思政课建设进行深入交流,崔晨秋结合唐工院思政课建设情况对集体备课、线上线下混合式教学、学生学习效果评价等方面进行具体介绍。
会后,任利民一行参观了马克思主义学院思政课实践研学基地、智能制造中心、世赛基地、校史馆、艺术设计学院等场地,进一步了解了学校的专业建设和人才培养情况。

任利民一行参观学校智能制造中心

(文:马克思主义学院 刘佳瑶;图:宣传部 王浩文)