唐工院管理工程学院学生在2024年河北省职业院校技能大赛中获佳绩
发布时间:2024年04月18日  点击数:
4月12日至4月15日,唐工院管理工程学院的三支学生代表队参加2024年河北省职业院校技能大赛的电子商务、市场营销、酒店服务三个赛项,所有赛项均取得了团体二等奖的优异成绩。
在电子商务赛项中,由教师张武钢、张建茹指导的学生吴晨硕、孙如意、马聚旺和董文轩,在全省35所参赛院校代表队中脱颖而出,荣获团体二等奖。该赛项包括电商产品开发、视觉营销、网店运营推广三个模块,全面考查选手的市场需求挖掘、数据化选品、网店页面设计、短视频剪辑、数据化运营、团队协作等方面的能力。在市场营销赛项中,学生徐树至、吉修泽、任晓雨和赵雨凡在教师张玉凤、王小月的指导下斩获团体二等奖。该赛项包括数字营销、情景营销、新媒体营销、品牌战略规划书和整合营销策划书的撰写以及方案汇报,在两天内,学生需要完成基于系统提供的营销生态设计销售方案,并在仿真的竞争市场环境中,对接企业行业生产实际,全面考查选手的职业素养、技术技能水平和团队合作能力。在酒店服务赛项中,指导教师王颖、常彦明与领队冯春艳带领学生范家瑄、王瑞哲、罗宇露取得了综合成绩第四名的优异成绩,荣获团体二等奖。该赛项由前厅接待、中餐服务和西餐服务三个模块组成,涵盖办理入住、退房离店、投诉或突发事件处理、主题宴会设计、宴会服务、休闲餐厅服务等酒店服务的核心业务。
在以上赛事中,学生团结一心、沉着冷静、顽强拼搏,表现出优秀的专业能力,展现了唐工学子的风采。

电子商务赛项获奖学生

市场营销赛项获奖学生

酒店服务赛项获奖学生

(文图:管理工程学院 张武钢、张玉凤、王颖)