我校入选教育部数字校园建设试点工作典型案例
发布时间:2024年04月17日  点击数:
近日,国家职业教育智慧教育平台发布了全国19个“数字校园建设试点工作典型案例”,我校《“三变”领航,“三维”导向,以数字化转型重塑教育教学新生态》案例成功入选。
我校作为首批国家数字校园建设实验校、国家职业院校数字校园建设样板校,积极落实国家教育数字化战略,以《教育信息化2.0行动计划》《职业院校数字校园建设规范》为指导,围绕教学育人、师生服务、校园管理、决策分析的发展理念,以需求为抓手、以数据为基础、以应用为驱动,持续推进“一张网两中心四个智慧化”建设工程(一张网指校园网软硬件基础设施,两中心指数据中心和业务流程中心,四个智慧化指智慧教学、智慧管理、智慧服务、智慧环境四个应用场景),构建教育教学新生态,建立智能化与管理服务体系,以数智赋能助推职业教育高质量发展。
今后,学校将紧密结合学校特色和整体发展战略,持续在教学资源建设、平台资源应用、丰富业务场景、提升管理能力上加强建设应用力度,推进信息技术与教学、管理、服务的深度融合,用信息化建设助推育人质量、治理能力和服务水平的提升,探索职业教育特色数字校园的创新发展之路。

截图

(文图:大数据和网络中心 杜雪檬)