侯树立带队访企拓岗 深化校企合作
发布时间:2024年04月16日  点击数:
为深化校企合作,充分挖掘优质就业岗位,推动就业工作落实落细,唐工院党委副书记侯树立带领招生就业处教师开展访企拓岗行动。
4月8日至14日,侯树立一行分别走访了河钢浦项汽车板有限公司、河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司、河北亨旺投资集团有限公司、河北福润达新材料科技有限责任公司、北京博睿智创建筑工程有限公司、唐山友利焦化有限公司、唐山金信新能源科技有限公司、迁西福珍全矿业有限公司、滦鑫(唐山)实业有限责任公司、唐山市怡文环境检测有限公司、唐山曹妃甸泰弘晟达新材料有限公司、唐山市三元塑胶有限公司、迁西县东星水泥制品有限公司、迁西县百顺商贸有限公司14家企业。
在河钢浦项汽车板有限公司,校企双方进行座谈。座谈会上,侯树立介绍了唐工院的发展历史、办学特色、专业设置、人才培养模式等情况。他表示,唐工院历来重视学生的综合素质培养,以培养高素质技术技能人才为目标,强调创新思维与实践能力的结合,持续提高毕业生核心竞争力,服务区域经济发展。
河钢浦项汽车板有限公司党委组织部部长、工会主席王海滨从公司发展历程、基本情况、业务布局、发展趋势、人才培养等方面作详细介绍。他高度评价了我校师资力量,并对我校毕业生给予了高度评价,期待未来开展更加深入的校企合作。
通过这次走访调研,侯树立一行了解到上述11家企业急需就业岗位90个,专业主要集中在机电一体化技术、物流管理、机电设备技术、焊接技术、化工技术、分析检验技术、市场营销、大数据与会计8个专业。
今年以来,为拓宽毕业生就业渠道,学校把就业摆在整体工作的重中之重,校领导主动“走出去”,开展“访企拓岗”,不断拓展实习就业岗位,有效促进学生的高质量就业。

(文:招生就业处 马静)