家校携手 共育人才 ---- 唐山工业职业技术学院开展家校共育工作特色活动
发布时间:2023年09月12日  点击数:
9月9日新生报到当天,唐山工业职业技术学院开展家校共育工作特色活动,邀请2023级新生家长走进各二级学院,与领导、老师们面对面座谈并参观教学实训场所,增进对学校日常教育管理的了解,亲身体验学校改革发展成果。
活动中,各二级学院的领导和老师们介绍了学院的基本概况、专业特色和发展前景,从家长和学生的角度出发,谈及对新生的期许和对家庭教育的建议。同时,也针对家长提出的问题进行了耐心地回答和交流。家长们详细了解了入学教育、专业学习、技能训练、校园生活、就业创业等方面的情况,表示孩子们在这样的环境中学习生活很放心也很骄傲。
唐工院始终高度重视家校共育工作,不断提高工作的主动性、针对性和实效性,积极搭建学校和家庭沟通的平台,构建“家校教育共同体”,不断强化学校与家庭之间的密切联系,让家长更好地了解学校的办学理念、育人成效及校风校貌等,促进学校教育和家庭教育实现“同心同步”,努力营造有利于学生成长成才的育人环境,真正达到“家校携手,共育人才”的目标。

管理工程学院“家校共育”活动现场

机械工程学院“家校共育”活动现场

建筑工程学院“家校共育”活动现场

汽车工程学院“家校共育”活动现场