2023年中国-马来西亚青年职教培训项目在唐工院圆满结束
发布时间:2023年07月12日  点击数:

7月3日至8日,2023年中国-马来西亚青年职教培训在唐工院成功举办。来自马来西亚卓越汽修学院21名师生在汽车工程学院实训基地参加了新能源汽车专业以及“中文+汽修技术”培训项目,重点学习了电学基础与高压安全、新能源汽车结构、动力电池系统、驱动电机系统、整车控制系统等理论和实操项目、汽车发动机检修、汽车底盘检修、汽车保养与维护以及发动机管理系统检修等技术。

培训期间,唐工院院长张建军与马来西亚师生举行座谈会,深入了解师生学习和生活情况,希望各位学员能够把所学所悟应用到工作学习中,为促进新能源汽车技术在马来西亚的普及发展做出更大的贡献。在校期间,马方师生还体验了茶艺、剪纸等中国传统文化,进一步促进中马文化交流互鉴。

8日上午,学院举行2023年中国-马来西亚青年职教培训项目结业式,副院长孟海涛代表学院为马方师生颁发培训证书,标志着此次培训的圆满结束。

马方学生学习中文

马方教师在新能源汽车实训基地培训

院长张建军与马来西亚师生、学院教师以及茶艺社团学生合影

体验剪纸