党委书记张文明带队开展校园安全工作督导检查
发布时间:2023年07月10日  点击数:

7月7日,唐工院党委书记张文明,党委副书记侯树立,纪委书记刘金民,副院长胡振明及相关处室负责人开展假期前校园安全工作督导检查。

张文明一行先后到图书馆改造施工现场、校园安全技术防范中心、学生公寓、食堂等进行检查,对生产施工、消防安全、校园安保、宿舍管理、食品安全和燃气安全工作进行督导检查,并提出具体要求。

张文明强调,要认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,把思想统一到党中央的决策部署上来,牢固树立安全红线意识、底线意识,切实把安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上;要坚决守好、兜住安全发展底线,营造更加安全稳定的发展环境;各部门要高度重视,自查自纠,排查安全隐患,化解安全风险,要提升发现问题、解决问题的意愿和能力水平,突出安全责任落实,进一步增强安全工作管理水平;要高度重视安全生产工作,严格按照规范要求进行施工,落实各项安全管控措施,严禁违规用电,切实做到保安全、保质量、保进度;假期期间,安保人员、值班人员要加大校园巡视巡查力度,及时发现问题,消除安全风险;要抓好暑期校园防火、防汛、防盗等安全工作,加强消防管理,确保校园安全稳定。

党政办公室、安全工作处、后勤管理处、学生工作部、图书馆等相关部门负责人参加检查。

巡视检查图书馆改造施工现场

巡视检查安全技术防范中心

巡视检查学生公寓

巡视检查校园食堂