唐山军分区政治委员张太富一行来唐工院开展调研活动
发布时间:2023年06月06日  点击数:

6月1日,唐山市委常委、军分区政治委员张太富,动员处处长岳旭程,曹妃甸区委常委、区人武部政治委员黄昌逊,曹妃甸区副区长、区公安局党委书记、局长赵秀光,曹妃甸区人武部部长牛长青等一行八人来我院开展调研活动。唐工院党委书记张文明,党委副书记、院长张建军,党委副书记侯树立,副院长胡振明等人陪同参观并进行交流。

张太富对学院国防教育和征兵氛围表示肯定,并高度认可唐工院的征兵和国防教育工作。张太富表示唐工院在国防教育,高校征兵和后备营建设等方面均走在全市乃至全省前列,希望学院将国防后备营的队伍建设、学生培养等方面的优秀工作经验和方法与全市各高校进行交流分享,并表示军分区将一如既往的支持唐工院的国防教育和征兵工作,推进我市征兵工作的良好发展。

张文明向军分区领导介绍了我院近年来的国防教育和征兵工作情况,强调学院深入贯彻落实党的二十大精神,以国家安全为导向,重视国防教育工作的开展,把培养学生国防意识,提高学生国防素质作为落实立德树人根本任务的重要内容。他表示在今后的工作中,学院将继续加强对学生的国防教育工作,鼓励大学生积极参军入伍,并以征兵工作为契机,进一步加强学院的国防教育和征兵工作,保质保量地完成征兵任务。

张建军向军分区领导介绍学院国防后备营的建设历程和成果,重点讲解了将“六位一体三阶段”的学生培养模式应用到后备营建设的经验,并表示学院将会按照“打基础、抓提升、出结果”的模式升级建设国防后备营,将征兵工作融入学生人才培养的全过程,为部队提供更多的优秀人才。

张太富一行还参观了学院征兵宣传教育走廊,并观看了国防后备营技能项目展示。

张太富一行参观学院征兵宣传教育走廊

张太富一行观看后备营技能项目展示

(文:武装部符万忠、刘新元;图:宣传部王大勇)