让青春在奋斗中闪光——唐工院举行2022-2023学年五四表彰颁奖典礼
暨第八期“青马工程”培训班开班仪式
发布时间:2023年05月23日  点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念五四运动104周年,推进“青马工程”落地生根,5月16日下午,唐山工业职业技术学院在体育馆隆重举行“让青春在奋斗中闪光”2022-2023学年“五四”表彰大会暨第八期“青马工程”培训班开班仪式。

党委副书记、院长张建军,副书记侯树立、纪委书记刘金民,副院长孟海涛、副院长胡振明出席。

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。

青春·奋斗:“让青春在奋斗中闪光”五四表彰颁奖典礼

2022-2023学年五四表彰颁奖典礼上,副院长胡振明宣读了《关于表彰2022-2023学年共青团系统“创先争优”先进集体和先进个人的决定》。

与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。

团省十六大代表、优秀共青团干部何益臣发言,他以三种身份和大家分享三个“牢记”:作为一名生逢盛世的青年学生,我们当牢记“为实现中华民族伟大复兴而读书”的誓言。作为一名使命在肩的团干部,我们当牢记“我将无我,不负人民”的诺言。作为一名信念坚定的发展对象,我们当牢记“矢志不渝跟党走”的初心。并号召唐工青年乘势而上,奋勇争先,坚守“听党话、跟党走”的青春选择,践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,做“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的新时代追梦人。

青春·领航:“筑梦青马,不负韶华”第八期“青马工程”培训班开班仪式

在第八期“青马工程”培训班开班仪式上,副院长胡振明宣读了《唐山工业职业技术学院第八期青年马克思主义者暨大学生骨干培训方案》;本期培训班实行双导师制,聘请马克思主义学院任课教师为班级导师、团干部为班主任,纪委书记刘金民为导师、班主任颁发聘书;院长张建军为第八期“青马工程”培训班授发主班旗和各小班班旗。

河北省青马班学员王彦芯发言,她表示,作为新时代的大学生,需要树立理想、不断进步,用拼搏、担当谱写时代最强音;追求真理、求真务实,立志成为社会所需要的高素质技术技能人才,努力用科学精神武装自己的头脑,誓作马克思主义理论的青年实践者,作祖国建设的生力军和突击队!王彦芯带领第八期青马班全体学员庄严宣誓,立下“一日青马人,终身青马情”的决心。

五四表彰颁奖典礼暨第八期青马班开班仪式后,党委副书记侯树立发表讲话,首先他代表学院党委,向全院青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向在学院共青团战线辛勤工作的团学干部和关心、支持青年工作的领导、老师们表示衷心的感谢。同时提出三点希望:一是希望青年师生赓续五四精神,强化使命担当,争做信念坚定的爱国者。二是希望青年师生读万卷书、行万里路,练就过硬本领,争做新时代的奋斗者。三是希望青年师生勇于开拓进取,提升创新能力,争做改革创新的先行者。并希望各级团组织,全院团员青年认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉地用当代中国马克思主义、21 世纪马克思主义武装头脑、指导学习、成就人生,在实现中国梦的伟大征程中,谱写出无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章!

青春·信仰:“与你,共青春”青年师生信仰公开课

在之后的青年师生信仰公开课中,以“与你,共青春”为主题,由“初心”“使命”“奋斗”三个篇章构成,深度融合经典诵读、情景短剧等表演形式,再现了一百年来广大团员青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代四个历史不同阶段不忘初心、牢记使命,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献青春力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。一幕幕走心的表演触动着每一位观众的内心,赢得了现场师生们的热烈掌声,充分展现了我院团员青年积极向上的良好精神风貌。通过“沉浸式”学习,师生体验到别开生面的学习教育,进一步激励广大青年听党号召、跟党奋斗、不畏艰难、勇毅前行,书写无愧于时代、无愧于历史的青春答卷。

本次大会在全体青年的激昂宣誓中完美落幕。今年是纪念五四运动的104周年,作为新时代的青年,应敢于担当,勇于奉献,用青春之名谱写时代乐章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

学院各职能部门负责人、各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记及团员青年代表及获得表彰的先进集体和优秀个人代表参加活动。

胡振明宣读表彰决定

张建军为五四红旗团总支单位颁奖