唐工院开展学习贯彻党的二十届二中全会和全国“两会”精神专题党课
发布时间:2023年04月07日  点击数:
为深入学习贯彻党的二十届二中全会和全国“两会”精神,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,推动党的二十大精神入脑入心、落地生根,4月6日下午,学院邀请了唐山市委党校副校长李霞对全体干部、党员教职工开展以《学习二十届二中全会和全国“两会”精神》为主题的集中培训。党委副书记侯树立出席会议并作总结讲话,副院长、组织部部长胡振明主持会议。
会上,李霞全面介绍了党的二十届二中全会召开的背景和主要精神,详细解读了党和国家机构改革的重要性和紧迫性;系统阐释了全国“两会”精神的主要内容,领学了习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,结合政府工作报告中过去一年和五年工作回顾及唐山发展实际,提出了贯彻落实会议精神的几点建议。
侯树立指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学院各级党组织要把思想和行动统一到全会精神上来,党组织书记要切实履行第一责任人职责,亲自谋划、靠前指挥、督促指导,推动党的二十大精神落到实处。学院领导干部要带头学、带头讲、带头干,学思践悟,做政治清醒的人,示范推动支部学习宣传贯彻走深走实。要丰富载体、创新手段,善于运用教师乐于参与、便于参与的方式,在拓展广度深度上下功夫。
侯树立强调,我们要组织好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,要把开展主题教育同推动本部门本单位的中心工作结合起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。
与会党员纷纷表示,通过此次培训加深了对党的二十大的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措的认识,下一步将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,牢牢把握高质量发展这个首要任务,在新征程上作出更大贡献。

唐山市委党校副校长、教授李霞讲党课

党委副书记侯树立作总结讲话

副院长、组织部部长胡振明主持会议

党课现场