唐工院副院长胡振明到蚕沙口村调研指导驻村工作
发布时间:2022年11月09日  点击数:
近日,唐山工业职业技术学院持续推进乡村振兴工作,援建曹妃甸区柳赞镇蚕沙口村两条街道路面硬化改造工程顺利竣工,为助力该村美丽乡村建设又办了一件实实在在的好事唐工院副院长胡振明来到现场调研并指导驻村乡村振兴工作队做好下一阶段的工作
在该村调研后胡振明充分肯定了工作队一年多来的驻村工作,询问驻村工作队员的健康状况和生活情况,对工作队员的生活给予关怀,叮嘱他们协助该村做好疫情防控工作的同时也要注意个人健康。他要求工作队严格遵守工作纪律,履行职责强调乡村振兴是全面推进现代化强国建设的重要战略部署,工作队要以宣传好党的二十大精神为首要任务紧紧围绕“宣传党的政策、建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”的五大目标任务,放宽视野,真抓实干、扎实推进乡村振兴工作踏踏实实、真情真意地为驻地群众办实事办好事。
今年以来学院党政领导高度重视乡村振兴工作。上半年,唐工院党委副书记侯树立与乡村振兴驻村工作队经过调研走访、实地查勘,结合村内实际需求,顺应村民幸福期盼,把村庄道路硬化改造作为乡村振兴工作的一项重要任务。工作队与镇党政班子、村两委紧密配合,扎实推进工程论证、项目申请、资金使用、工程造价、方案设计、工程招标等各项工作。从工程队进场施工开始,驻村工作队与村两委干部每天在工地值守巡查,严把施工质量,与对应各住户及时沟通,尽全力满足村民各项需求,最大程度让群众满意。经14天紧锣密鼓施工建设,两条街道硬化改造工程顺利竣工并通过验收,总硬化面积2632平方米,投入资金16.28万元。
乡亲们亲切地称这两条街道为“共建路”“友谊路”唐工院与蚕沙口奋力推进乡村振兴使驻村工作队与村民的感情更亲友谊更浓乡村也变得更美。该工程的顺利竣工,进一步改善了蚕沙口村乡亲们的交通出行环境,解决了常年以来刮风一身土、下雨两脚泥难题,提升了人居环境质量,增强了群众的获得感、幸福感

胡振明来村调研指导工作

胡振明在村文化大礼堂指导工作

驻村工作队现场检查施工进度协调村民需求