学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 文明校园 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 学院新闻> 新闻动态
唐工院召开2022级新生军训动员大会
发布时间:2022-09-23  查看次数:
9月22日上午,唐工院2022级新生军训动员大会在体育场隆重举行。学院党委副书记侯树立、副院长夏君旨、曹妃甸区国防训练基地主任吴松出席大会。
学院武装部部长宋晓宁主持大会,教务处副处长张冉,武装部副部长符万忠参加。
大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,全体同学以标准军姿庄严肃立,升国旗,奏唱国歌,行注目礼。
夏君旨作新生军训动员时要求同学们一要以身在唐工胸怀祖国的时代使命自觉涵育情怀,树立“请党放心、强国有我”的宏大抱负;二要以精益求精追求卓越的工匠精神主动磨炼意志,努力锻炼自己敢于面对困难、勇于战胜困难的意志品质;三要以服从命令听从指挥的军队纪律严格自身行为,用更加勤奋、踏实、坚韧的状态书写属于唐工人的精彩。并要求参训教官和干部教师在做好疫情防控的前提下,创新组训方式,发挥好军训的国防教育主渠道功能。
吴松代表曹妃甸区武装部感谢唐工院多年来对曹妃甸国防事业的支持,要求军训教官要精心施教、严格要求、科学组训,在训练过程中严于律已、克服困难。全体参训的教官和新生要刻苦训练,争取做到优秀教官有我,优秀标兵有我,优秀连队有我们。
侯树立代表军训领导小组向军训团授旗,并宣布唐工院2022级新生军训工作正式开始。符万忠代表军训团接受团旗。
会上,赵增陆作为新生代表郑重承诺:服从命令,听从指挥,努力完成规定军训任务;团结协作,严守纪律,形成一个具有强大战斗力的团队;战胜困难,迎接挑战,力争在新的起跑线上齐头并进。
各二级学院书记、副书记,行政秘书、新生辅导员,全体学生教官及4900余名2022级新生参加动员大会。
 

侯树立出席大会

夏君旨作动员讲话

 吴松提出军训要求

国旗护卫队

侯树立授旗并宣布军训开始

大会现场
 
(文:武装部 刘新元   图:宣传部 王大勇、工会 高宇)
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzybgs@163.com   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-8832068