河北省心理学会职心委2022年工作交流会举行
发布时间:2022年07月01日  点击数:
6月27日,河北省心理学会职业院校心理健康教育专业委员会(简称:河北心理学会委)2022年工作交流会线上举行。职心委主任委员、唐山工业职业技术学院院长张建军出席会议并讲话,副主任委员、河北旅游职业学院党委副书记董巧玲、河北交通职业技术学院党委副书记柳连中、张家口市职教中心副校长黄爱春、迁安市职教中心副校长乔玉丰,常务委员、保定幼儿高等专科学校副校长王耀威、衡水科技工程学校副校长张涛、沧州第一职业中专副校长王娜出席会议。会议由职心委秘书长秦爱君教授主持。来自河北省40余所职业院校的学生处长德育主任、心理中心主任及心理教师等100余人参加工作交流会。
张建军在讲话中指出,在河北省心理学会指导下,职心委各会员单位同心同行,完成了课程资源开发和心理师资培训等多个项目,达成预期工作目标。强调,在当前疫情防控常态化背景下,加强职业院校师生心理健康教育工作对于职业院校落实立德树人根本任务愈加重要。今后,职心委将继续搭建平台,继续携手各会员单位,聚焦职业院校师生心理健康教育需求,深化心理健康教育课程改革和心理健康教育,重点打造活页式教材、优化在线课程,开展模块化心理健康教育项目,持续推进河北省职业院校心理健康教育工作高质量发展,在河北省以至全国范围内起到示范引领作用。
秦爱君代表职心委部署下一阶段工作任务,提出未来将以心理师资培训、项目合作研究、课程思政研究、心理MOOC共建、职心委新媒体建设等为抓手,提升职业院校心理工作活力,并对完善职心委组织架构建设和支持学生心理社团建设等工作提出要求。
在经验交流阶段,河北旅游职业学院李宪琴、河北轨道运输职业技术学院王立前、张家口市职教中心李凤梅、迁安市职教中心陈秀娟、石家庄铁路职业技术学院张维、唐山工业职业技术学院林乃磊六位教师分别就心理工作模式、课程设计等内容进行经验分享。

职心委2022年工作交流会在线上召开

教师代表进行经验分享
(文图:马克思主义学院林乃磊、高雅)