唐工院管理工程学院学生参加河北省学生技能大赛(高职组)创新创业大赛荣获二等奖
发布时间:2022年06月04日  点击数:
6月1日-6月2日,2022 年河北省职业院校学生技能大赛(高职)创新创业大赛线上形式进行角逐。在唐工院管理工程学院教师张玉凤牛月冬指导市场营销专业李少辉、刘晓彤、刘天姿、马旭、尚海城5名学生组成的代表队,最终获得大赛二等奖好成绩
此次比赛由河北省教育厅主办,河北省钢铁焦化职业教育集团和河北工业职业技术大学共同承办,北京新同文国际教育科技有限公司、北京京东乾石科技有限公司提供技术支持,全省共有23所高职院校共计115名选手参赛。比赛由项目运营实践、创业企业模拟运营、创业企业模拟运营汇报和创新创业项目路演答辩三个模块组成。其中,项目运营实践要求学生根据制定的营运方案,通过京东直播平台实现流量变现;创业企业模拟经营团队需在指定目标市场的前提下,连续从事三个会计年度的企业经营与管理;创新创业项目路演阶段要提交真实创业项目计划书,通过路演来展示项目的创新水平和成长潜力,主要考察学生基于大数据等新技术、互联网新思维等创业实战能力。
在为期两天的比拼中,参赛团队克服困难奋力拼搏,充分展现了唐工院学子的精神面貌。本次大赛加强了各学校之间的互动交流,培养了学生的创新创业意识及能力

比赛直播截图
                          (文图:管理工程学院张玉凤)