学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 文明校园 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 学院新闻> 新闻动态
学院党委召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会
发布时间:2022-02-17  查看次数:
2月17午,唐工院党委召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会,党委书记张文明主持会议并讲话对现场述职的机关党委书记、党总支书记、直属党支部书记抓党建工作情况进行逐一点评,对2021年各党组织党建工作情况进行总结,对2022年重点工作作出部署。学院全体党委委员出席会议
张文明表示,各位党组织书记通过“同台比试”、相互交流,“抓好党建是最大政绩”的理念更加深入人心,各级党组织书记进一步强化了抓党建的自觉,锤炼了抓党建的本领,坚定了抓党建的决心,提升了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,“抓党建、固根本”的意识更加强烈,行动更加自觉,措施更加有力。
张文明指出,2022年学院党建工作要紧紧围绕迎接服务党的二十大和学习贯彻党的二十大精神这条主线来部署和推进。党的二十大召开前,要组织开展内容丰富、形式多样的主题活动,营造“喜迎党的二十大”的浓厚氛围;党的二十大召开后,要迅速掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,引导党员干部把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要始终坚持稳中求进的工作总基调,着力营造和谐稳定的良好舆论环境。
张文明强调,学院各级党组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不折不扣贯彻落实省委、市委各项决策部署,持续深化全面从严治党持续深化十一届市委巡察有关问题整改要聚焦理论强引领,坚定不移加强党的政治建设在持续兴起学习热潮上下功夫,巩固拓展党史学习教育成果。要聚焦重点抓落实,持续加强基层党组织建设,坚持问题导向开展排查整治,推动基层党组织品牌建设。要聚焦制度抓规范,持续完善基层党建工作制度和机制,激发各级党组织和广大党员活力。要聚焦主业强责任,以责任落实推动工作落实促进党建与业务有机融合同时要强化督导考核,注重考核结果运用,激励干部担当作为。
张文明要求各党组织书记要切实提高政治站位,要把党建作为事关全局的一项战略性、基础性工作来抓,不断提升党的建设科学化水平,推动学院高质量发展为学院高质量发展奠定坚实的组织基础以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 

党委书记张文明主持会议并逐一进行点评

评议会现场
 
(文:组织部叶校瑛  图:宣传部王浩文)
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzybgs@163.com   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-8832068