学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 文明校园 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 学院新闻> 新闻动态
唐工院组织开展2021年下半年消防应急疏散演练
发布时间:2021-09-29  
为进一步增强全院师生消防安全意识,提高火灾扑救的组织和自救互救能力,切实夯实学院消防安全管理,营造平安和谐的校园环境,学院于9月28日下午组织开展了2021年下半年消防应急疏散演练曹妃甸工业区消防救援大队指导员陈泽鹏一行三人、安全工作处副处长寇国庆现场指导演练,安全工作处副处长杨东益主持活动
学生处副处长符万忠宣布演练开始。“宿管值班人员请注意2号公寓、3号公寓宿舍、6号公寓、7号公寓发生火情,请处置。”随着对讲机传来预设情况通报,参演学生迅速利用湿毛巾、衣袖等简易自救器材做好了自我防护,在消防志愿者和宿管人员的组织下,快速有序组织撤离。
疏散完成后,曹妃甸工业区消防救援大队指导员陈泽鹏就灭火器材的使用、消防水带的连接方法等火灾扑救技能进行了专业培训,并针对火灾的种类、初起火灾的扑救方法、火灾中的自救互救等消防安全知识进行了详细讲解。教职工学生代表对灭火器的使用进行了实际操作。
杨东益对演练活动进行了总结讲评,强调广大师生一定要熟知消防管理法规,掌握疏散逃生技巧,学会火灾扑救方法,切实增强“人人都是消防管理员”的消防安全管理意识,为创建平安校园贡献力量。
各系、部教师代表,保安队、宿管员、保洁人员、食堂员工等防火重点部门工作人员,2021级新生共计5000余人参加了消防演练。

宣布演练开始

疏散逃生

灭火器实操使用
 
(文图:安全工作处张余)
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzybgs@163.com   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978