唐工院团委荣获“河北省十佳高校团委”荣誉称号
发布时间:2021年03月10日  点击数:
日前,收悉《共青团河北省委办公室关于2020年度全省共青团述职考核结果的通报》,唐工院团委参加团省委组织举办的“2020年度河北省高校团委工作擂台赛”,经择优评选、严格审核、述职考评等程序,最终获评“河北省十佳高校团委”。
2020年,学院团委在党委和上级团组织的正确领导下,广泛动员基层团组织及广大团员青年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,围绕学院中心工作,在疫情防控中积极主动发挥作用,抓好全团改革发展重点工作,努力把握好“四个度”(思想政治引领有深度,服务成长成才有温度,规范基层建设有力度,多角度宣传教育有广度),提升共青团在服务学院教育教学和青年成长成才方面的贡献度。在强化思想引领、推进共青团改革、打造特色第二课堂、强化志愿服务体制机制建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了实实在在的成果。
行到半途需努力,欲登绝顶莫辞劳。荣获“河北省十佳高校团委”是对学院共青团工作的肯定和鞭策,在接下来的工作中,学院团委将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,聚焦主责主业,扎实推进共青团工作改革创新,以饱满的激情和优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。

文图:团委杜君