学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 文明校园 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 学院新闻> 新闻动态
学院党委召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-02-11  

按照市纪委、市委组织部和市委教育工委统一部署,2月7日,唐山工业职业技术学院学院党委召开2020年度领导班子民主生活会。党委书记张文明主持会议并代表班子作对照检查发言,领导班子成员张文明、张建军、侯树立、刘金民、蒋晓荣、夏君旨、孟海涛依次作对照检查并开展互相批评。

市教育局党组成员、副局长李小卫,教师工作处处副处长任松林到会督导。

学院党委委员于淑娟、张慧芳、胡振明、靳大伟列席会议。

本次民主生活会主题为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

民主生活会上,首先通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征求意见情况和2020年贯彻执行中央八项规定及其实施细则的情况。

张文明代表学院党委领导班子做深刻对照检查。随后,张文明和班子其他成员逐一作个人对照检查,谈学习体会,深入查摆自身存在的问题,剖析问题根源,明确了今后的努力方向和整改措施,做到具体化、可操作。在相互批评中,班子成员本着实事求是的原则,以坦率诚恳的态度进行批评,大家坦诚相见,直言不讳,推心置腹地交换了想法,对自身的批评意见能够做到正确对待、虚心接受,立行立改。过程中进一步增强了同志间的交流沟通,提振了士气,开拓了工作思路,进一步激发了干事创业的热情。

李小卫对学院此次民主生活会召开情况进行了点评。他表示,唐工院党委高度重视,会前工作准备扎实;对照深刻,查摆问题、剖析根源见人见事见思想;坚持原则,互相批评深刻诚恳;制定整改方案具体可行。同时,提出了几点要求:一要持续加强理论学习,二要坚持旗帜鲜明讲政治,三要坚守念兹在兹的人民情怀,四要营造担当奉献的浓厚氛围。

张文明在表态发言中强调,全体班子成员要做到:一要带头加强学习,要在个人自学的基础上组织专题学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,真正用习近平总书记提出的新思想、新观点、新论断、新要求指导实践,武装自己,提高我们的工作能力和工作水平。二要带头树立正确的政绩观。要勇于担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任,落实意识形态责任制,讲正气,树新风,推动形成风清气正的政治生态。三要带头做整改落实的表率。针对班子和个人查摆出来的问题,要完善整改机制,有针对性地制定整改措施,列出整改清单,明确整改时限,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。四要带头做务实重干的表率。班子要带头崇尚实干精神,让抓落实成为学院党委班子的风气和自觉,每个成员都成为抓落实的模范和表率,以学院发展为己任,始终保持重任在肩的使命感,身体力行,努力营造积极向上、风清气正的良好政治生态和干事创业氛围,以实干促发展,以创新促党建,推进学院高质量建设“双高计划”和各项工作开展。

专题民主生活会现场

市教育局党组成员、副局长李小卫作点评

张文明代表学院领导班子及个人作对照检查并作表态发言

侯树立作对照检查发言

刘金民作对照检查发言

蒋晓荣作对照检查发言

夏君旨作对照检查发言

孟海涛作对照检查发言

(文:组织部付佳静  图:宣传部刘柬林)

 
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzybgs@163.com   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978