“五四精神,传承有我”之四:“绽放战‘疫’青春,坚定制度自信”——“团干部上讲台”线上宣讲活动开展
发布时间:2020年05月19日  点击数:
依托“团干部上讲台”活动,唐山工业职业技术学院各级团干部在五四期间集中开展“绽放战‘疫’青春,坚定制度自信”网络主题团课,以抗疫成就和制度优势为主要宣讲内容,激励和引领同学们坚持制度自信,迸发青春激情。
在整个活动中,团干部积极筹备自己的宣讲内容,以每期“青年大学习网上主题团课”为契机,陆续组织召开宣讲活动,并通过多种形式,讲清楚以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的坚定信心、坚强领导和英明决策,引导团员青年深刻领会党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势,进一步增强“两个维护”的自觉性和坚定性;讲清楚在重大疫情面前全国上下的空前团结和众志成城,引导团员青年深刻领会“全国一盘棋”的制度优势;讲清楚我国在抗疫斗争中展现出的强大组织动员能力,引导团员青年深刻领会“调动各方面积极性、集中力量办大事”的制度优势;讲清楚我们党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的责任担当,引导团员青年深刻领会“坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉”的制度优势;讲清楚中国在全球疫情防控中展现的大国担当,引导团员青年深刻领会我国“积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献”的制度优势。
此外,团干部巧妙引用此次战“疫”一线青年典例,发挥了共青团的实践育人作用。同时,以身作则,呼吁同学为社区提供力所能及的关爱与服务。团干部们的宣讲将力量和自信输出,让同学们更加坚定我国的制度自信,进一步激发爱国热情。本次线上主题团课对学生党员、入党积极分子、团学干部、青马学员等重点学生群体做到了全覆盖。

学院团委李明昊——《同上一堂战“疫”课:中国特色社会主义制度优势》

学前教育系团总支书记李慧娟——《疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势》

机械工程系团总支书记张树光——《新时代  新青年  新担当》

自动化工程系团总支书记钱宏伟——《观全球抗疫  增强四个自信》