学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 党团建设 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 学院新闻> 新闻动态
张建军在2020年唐山教育系统全面从严治党工作会议上作交流发言
发布时间:2020-05-16  
5月13日,2020年唐山市教育系统全面从严治党工作视频会议召开,唐山工业职业技术学院党委副书记、院长张建军代表学院党委在会上作交流发言,介绍学院2019年全面从严治党工作开展情况。
会上,唐山市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘绍辉,市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长、市教育局党组成员陈德茂分别讲话。市教育局党组成员、副局长李连斌主持会议。会议在市政府会议中心设主会场,各县(市)区设分会场。
刘绍辉在讲话中,从“发挥党委领导核心作用,党的政治建设深入推进”“强化治理论学习,党的思想建设进一步巩固”“坚持强基固本,不断夯实党建工作根基”“持之以恒正风肃纪,政治生态进一步优化”“把制度建设贯穿全面从严治党全过程”等五个方面总结了唐山市教育系统2019年全面从严治党工作取得的新成效以及“工作推动、责任落实、制度建设、监督执纪”等方面需要加以解决的问题。强调,全市教育系统今年要坚定不移把政治建设摆在首位,把准办学方向;坚定不移把思想建设作为基础性工作来抓,筑牢信仰之基;坚定不移强基固本,不断夯实党建工作根基;坚定不移强化纪律作风建设,打造教育净土;坚定不移支持纪检监察工作,主动接受监督;坚定不移抓好市委巡察反馈意见整改落实工作。同时突出重点,牢牢把握新时代全面从严治党新内涵新要求。
陈德茂在讲话中,从“着力推进政治监督,践行‘两个维护’更加有力”“加强日常监督和长期监督上下功夫,做实做细监督职责”“督促深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,增强群众的获得感”“发挥执纪审查的震慑作用,持续深化越往后执纪越严信号”,回顾了2019年全市教育系统纪检监察方面的重点工作。提出在肯定成绩的同时,也要清醒认识到全面从严治党工作中仍存在一些薄弱环节;要从突出抓好政治监督,着力推进教育系统政治生态建设;改进方式方法,督促各级党组织落实主体责任;发挥专责监督作用,强化对权力运行的制约和监督;一体推进“三不机制”发挥执纪审查的威慑作用;加强自身建设,打造高素质纪检监察干部队伍等五个方面全力做好2020年纪检监察工作的具体要求和动员部署。
张建军在交流发言中,从“强化政治建设,扎实开展政治理论学习教育”“强化源头治理,健全党风廉政建设制约监督机制”“执行准则条例,纵深推进作风建设‘回头看’”“夯实党建基础,精心打造学院从严治党创新品牌”“强化师德师风建设,打造高水平教师队伍”五个方面介绍了唐工院党委全面从严治党工作的开展情况和取得的主要成效。同时,分析了学院党委基层党建还需要进一步强化,政治理论学习与实践结合还不够紧密等存在的薄弱环节,明确将着力加强制度体系建设、党风廉政建设、党建示范引领等三个方面作为下一步开展的重点工作。
唐山市教育局副县级以上领导干部、机关各处室主要负责人、驻局纪检监察组成员,市属高校党委副书记,市直其他学校党组织书记在主会场参会;各县(市)区教育局党委(党组)书记、局长、分管全面从严治党工作的领导,纪检监察工作负责人,中小学校长代表在分会场参会。

会议现场

刘绍辉讲话

陈德茂讲话

李连斌主持

张建军发言
 

(文图:宣传部王浩文)

 
 
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzy@tsgzy.edu.cn   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978