马良军率队参加全国高职高专校长联席会2019年会及成果展 唐工院荣膺全国高职院校“育人成效50强”和“教学资源50强”称号
发布时间:2019年11月25日  点击数:
11月22日至24日,全国高职高专校长联席会议2019年年会在重庆市召开,唐工院副院长马良军率队参加会议及成果展,并代表学院上台领取全国高等职业院校“育人成效50强”和“教学资源50强”奖牌。
会议以“深改革•高赋能•强贡献”为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述,设计了“深改革•高质量发展”“高赋能•‘三教’改革”“强贡献•技术技能积累”“强贡献•产教融合校企合作”四个论坛。通过主题报告、专家视角、经验分享、互动交流、成果展示等多种形式,引导高等职业院校紧紧围绕“职教20条”系列改革举措,做足“深改革”和“高质量”两篇文章;聚焦教师教学创新团队、模块化教学、教材与资源建设,探索体现类型特色的“三教”改革行动方略和实现路径;打造技术技能创新服务平台,促进技术技能积累和科技成果转化;深化产教融合、校企合作,推动企业深度参与协同育人,形成校企命运共同体。会议同期开展了职业教育与继续教育扶贫专项工作交流活动,对各地各校扶贫工作典型案例进行了展示。
会议期间组织了高等职业教育改革发展成果展,249个地方职业教育发展成就案例和高等职业院校改革发展优秀成果案例参展,集中展示改革开放以来我国高等职业教育改革发展成果;组织了以“服务企业、便民生活、优化教学、成果转化”为主题的高等职业院校技术研发与应用成果展,对180项创新强、应用广、效益佳的优秀成果进行展示。教育部职业教育与成人教育司司长陈子季视察了唐工院五个科研创新团队的研发成果展示,副司长谢俐也到唐工院研发成果展位指导,马良军及杨成刚重点介绍了专利产品——液压系统数据采集器。
马良军及自动化工程系主任王凤华、艺术设计系主任孙秀春、科研创新团队负责人杨成刚分别参加了四个分论坛以及职业教育与继续教育扶贫专项工作交流活动。杨成刚在“强贡献•技术技能积累”论坛上作了《技术研发与人才培养相融合的实践探索》的典型发言。
教育部职业教育与成人教育司司长陈子季、副司长谢俐等领导出席会议。教育部,财政部,重庆市人民政府等21个省级教育行政部门,中国高等教育学会、中国职业技术教育学会、中国教育科学研究院等14家社会团体、研究机构和行业组织,全国职业院校诊改专委会、现代学徒制专委会等专家组织,光明日报、中国青年报、中国教育报、《中国职业技术教育》杂志社、中国网、中国高校之窗等多家中央和地方媒体,中山大学等本科院校,520多所高职院校,1500余名代表参加会议。

陈子季视察唐工院研发成果展

谢俐观看唐工院液压有源测试仪演示

唐工院荣获“全国高等职业院校育人成效50强”奖牌

唐工院荣获“全国高等职业院校教学资源50强”奖牌