唐工院代表参加2018年亚洲职教绿色发展会议
发布时间:2018年10月13日  点击数:

1011日,由德国联邦职教所、联合国教科文职教中心和德国国际教育博览会组织联合举办的2018年亚洲职教绿色发展会议在泰国曼谷召开。唐工院作为亚太经合组织“职业教育系统开发绿色技能”项目的子课题牵头单位,因研究成果显著,被教育部职业技术教育中心研究所推荐参会。学院教师张晶晶作为联合国教科文职教中心中方代表介绍了总项目背景和唐工院绿色技能开发项目,展示了中国职业教育绿色发展成果,提高了学院的国际影响力,增强了职业教育国际合作与交流。

此次会议主题为“职业技术教育促进未来可持续发展”,旨在分享亚太地区职业教育促进可持续发展的蓝图与成功经验,增强职业教育区域合作与对话,推进经济与社会绿色可持续发展。会上,来自联合国教科文组织的项目专家皮特·格林伍德,德国联邦职教所迈克尔·维歇特,世界劳工组织技能开发与就业专家阿基科·坂本等作会议主旨发言;来自德国、泰国、中国、菲律宾等国家和地区的代表介绍了在职业教育绿化和促进绿色就业、推进经济社会绿色发展方面的成功案例与经验。

张晶晶作中国绿色技能项目实践经验分享

(文图:科研处张晶晶)