当前位置:首页 >> 继续教育 >> 新闻动态
我院当选全国高职院校社区教育联盟常务理事单位
发布时间:2023年12月12日  点击数:

为整合集聚社区教育优质资源,提升高职院校社区教育服务能力,助力构建国家终身教育体系和推进学习型社会建设,山东省日照职业技术学院牵头发起成立了全国高职院校社区教育联盟,联盟成立大会于2023126日在该校召开。民政部中国社区发展协会副秘书长胡翰,山东开放大学党委委员、副校长,山东省社区教育指导服务中心主任,山东老年开放大学校长刘兆东,日照职业技术学院党委书记肖梅,山东省社区教育指导服务中心常务副主任、山东老年开放大学副校长、山东开放大学社区教育服务中心主任刘彦文,日照市委教育工委委员,市教育局党组成员、副局长王海峰及来自全国68所高职院校的100余名有关领导出席成立大会。大会由日照职业技术学院党委副书记、院长苏海勇主持。

会上,举行了联盟大会启动仪式,审议了联盟章程、徽标、联盟理事长单位、副理事长单位、常务理事单位、理事单位、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长名单,并进行了授牌。唐山工业职业技术学院当选全国高职院校社区教育联盟常务理事单位。

我院继续教育学院院长杜颜章参加了会议并领取了常务理事单位牌匾。