当前位置:首页 >> 继续教育 >> 新闻动态
关于我院2023年普通高校
专升本考生诚信应考、文明应考的通知
发布时间:2023年04月12日  点击数:

各位2023年普通高校专升本考生:

为确保我省普通高校专升本考试安全平稳,有效防范以手机、电子产品为主的新技术手段作弊等安全风险,进一步提升安全综合保障能力和水平, 教育、工信、公安等部门正在联合开展手机作弊专项治理,建立了考前线索摸排、考中实时监控、考后追查处置的有效机制,各位考生务必要心存戒惧,诚信应考,切勿以身试法。请各位考生须知以下几点:

一、只要携带手机参加考试,无论是否使用,一律按作弊处理,取消全部成绩,记入考生诚信档案并通报生源学校,生源学校将按有关涉及考试作弊相关规定严肃处理,直至取消学籍。

二、在打印准考证时,须先签订《2023年河北省普通高校专升本考试考生诚信承诺书》后,方可下载、打印。

三、考生进入考点后,需主动上交手机。有专人负责接收考生上交的手机。将一式两份的带有考场号、座位号的贴纸,一份贴于考生准考证背面,一份贴于相对应的手机专用袋,考试结束后凭准考证领取对应手机。

“车无辕而不行,人无信则不立。”诚实守信是一种道义,是一种准则,更是青年学生实现人生价值的重要一环。树道德之新风,立诚信之根基,是我们当代大学生义不容辞的责任,让我们共同行动起来,互相督促,互相激励,将人生的道德修养落实在每一场考试之中,交出合格的诚信答卷,以真实成绩和真诚品德展现当代大学生的风采,衷心祝愿我院考生在2023年普通高校专升本考试中取得优异成绩!

2023412