当前位置:首页 >> 校园文化 >> 学生活动
以梦为马,行远自迩,青葱岁月与君行
——唐工院汽车工程学院2023届毕业典礼隆重举行
发布时间:2023年06月29日  点击数:

6月27日上午,唐山工业职业技术学院汽车工程学院2023届毕业典礼在图书馆报告厅举行。唐工院纪委书记刘金民出席并讲话。

在激昂雄壮的国歌声中,典礼正式开始。汽车工程学院党总支书记、院长张荣福宣读国家奖学金,省级、院级优秀毕业生名单。刘金民为国奖获得者和省级优秀毕业生颁发获奖证书,传颂榜样力量,鼓励学生继续奋发图强、砥砺奋斗。张荣福为院级优秀毕业生代表颁发获奖证书,汽车工程学院党总支副书记范仕强为毕业生代表颁发毕业证书,激励学生用才华飞扬青春,奋力前行勇争先。

随后,毕业生代表王巨龙发言,他对学院的三年栽培,表达了深切的感激,并表示必将以“立德、尚能、善学、笃行”的校训作为动力,以最豪迈最稳重的步伐朝着美好的未来努力前行。在校生代表马志骏对学长学姐们表示最热烈的祝贺。教师代表刘浩丰鼓励毕业生们要启动“引擎”,蓄势待发,持之以恒地去学习,脚踏实地的用所学的知识和技能服务于祖国和人民,履行自己的时代使命,并祝愿毕业生们能够驾驭生命之舟,在新的岁月里直挂云帆,乘风破浪,驶向成功的彼岸。

刘金民向圆满完成学业的148名毕业生致以热烈的祝贺,并叮嘱即将走向社会的同学们要保持做人纯真、做事认真,要时刻保持认真学习的态度,正确认识人生的价值,并对全体毕业生提出了几点殷切的期望:希望同学们能够了解生命,认识自我,学会管理自己;希望同学们能够尊重生命,善待他人,创造和谐的人际关系;希望同学们能够保持健康心态,直面挫折,方能成就灿烂人生;希望同学们能够感恩父母,贡献社会,提升自己的人生价值,为母校争光。

最后,典礼在《光辉岁月》的歌声中结束,在校生代表通过歌声祝愿毕业生们能够在新征程上拥有光辉岁月,以梦为马,行远自迩,争做新时代有为青年。

教师代表及全体毕业生参加本次毕业典礼。

毕业典礼现场

王海山主持毕业典礼

张荣福宣读获奖名单

刘金民为国奖获得者颁发获奖证书