当前位置:首页 >> 校园文化 >> 学生活动
“雪域格桑·心约唐工”藏族学生专场文艺晚会圆满举行
发布时间:2023年06月14日  点击数:

歌声飞扬,礼赞幸福生活,舞步欢腾,抒发壮志豪情。6月12日,由唐山工业职业技术学院学前教育学院和管理工程学院联合举办的“雪域格桑·心约唐工”藏族学生专场文艺晚会圆满结束。唐山工业职业技术学院院长张建军、副院长胡振明等400余名师生一起观看晚会。

晚会在一曲欢快的开场舞《康巴锅庄》中拉开序幕,学前教育学院党总支副书记刘莉介绍了近几年藏族学生取得的丰硕成果,鼓励在校学生不负青春、奋发进取。拉萨市组带来舞蹈《幸福拉萨》仿佛让观众看到雄伟壮观的布达拉宫,次塔多杰同学演唱的歌曲《镜中的灵魂》展现出西藏美丽的自然环境;日喀则市组的舞蹈《黑氆氇白氆氇》展现出藏族特有的民族装饰,娘吉措同学的歌曲《一个妈妈的女儿》充分展现了藏汉一家亲,一起团结奋斗迈向新征程;玉树市组的舞蹈《三江之源,圣洁玉树》展现了玉树市的风土人情,学前教育学院姐妹组合的歌曲《爱是一束光》用优美的歌声展现出了西藏的美好风光,坚参罗布同学的歌曲《圣洁第三级》展现了喜马拉雅山的壮丽风光;昌都市组的舞蹈《昌都卓庆》展现了藏族人民的日常生活,让同学们了解到了藏族文化,旦增格桑同学的歌曲《蜚语》展现了青藏高原的美丽风光。晚会在那曲市组的舞蹈《达布阿谐》中圆满结束,全场响起经久不衰的热烈掌声。

近年来,200余名来自青藏地区的藏族学生在各级领导的亲切关怀下融入唐工院的生活,学生们积极参与学院各项活动,共绘唐工靓丽校园文化。

汉、藏双语主持

娘吉措同学演唱《一个妈妈的女儿》

舞蹈《黑氆氇白氆氇》

旦增格桑同学演唱歌曲《蜚语》