当前位置:首页 >> 校园文化 >> 学生活动
唐工院师生用墙绘绘就乡村振兴新画卷
发布时间:2023年05月24日  点击数:

以所学所长,助力美丽乡村建设,5月19日,唐山工业职业技术学院艺术设计学院党总支组织44名师生赴唐山市丰润区任各庄镇开展“党建引领乡村振兴,墙画绘就美好生活”主题志愿服务活动。

活动前期,师生代表赴丰润区任各庄镇实地考察,对接镇政府需求,融合当地发展特色,并就“商贸流通”和“特色番茄”两大墙绘主题画稿反复进行设计。在师生的不懈努力下,最终的设计方案得到了镇政府的高度认可。

活动中,师生们分别来到任各庄村、南张庄村、白沫子村,充分发挥自身优势,将美术专业特长与乡村振兴建设相结合,共绘一幅画,共建美丽乡村。师生们构图、调色、绘画一气呵成,时不时引来村民的驻足围观和纷纷赞叹。

“这次活动,不仅提升了广大师生志愿服务乡村振兴的意识,展现了唐工院师生的精神风貌,而且为任各庄镇的美丽乡村建设,绘就了乡村振兴的最美底色。”艺术设计学院党总支书记孙秀春说,“接下来,艺术设计学院党总支将继续发挥党组织优势,号召广大师生志愿者积极投身乡村振兴伟大实践中来,以美丽乡村建设助力乡村振兴。”

墙绘“商贸流通”主题

墙绘“特色番茄”主题

当地村民驻足围观

(文:艺术设计学院 彭贺明;图:21建设 徐嘉睦)