当前位置:首页 >> 文明校园 >> 专项活动
学院举行2023年安全生产月消防应急疏散演练
发布时间:2023年06月21日  点击数:

为加强学院消防安全管理,进一步增强师生的消防安全意识,提高自救互救能力,学院安全工作处、学生工作处于6月15日组织开展了唐山工业职业技术学院2023年安全生产月消防应急疏散演练。学院安全工作处牵头副处长寇国庆、学生处副处长符万忠、学生管理人员、保安队员、宿管人员、治保会成员、部分住宿学生参加演练。活动由安全工作处杨东益主持。

随着预设情况通报,消防应急疏散演练正式开始。参演学生接到火灾警报后,利用就近自救器材进行湿毛巾捂住口鼻、用衣袖挡住面部等方式的自我防护,并在老师及宿管人员的指挥下,快速有序的顺楼道两侧组织撤离。演练结束后,曹妃甸工业区大队中山路站消防员就灭火器材的使用、初起火灾的扑救方法、火灾中的自救互救进行了专业培训。培训过后,杨东益首先感谢四位消防官兵的讲解和示范,同时强调学习消防知识的必要性,表示师生和外包服务人员应该提高应急自救能力,不断学习防火知识和技能,共同打造和谐、平安的校园环境。

通过此次消防疏散演练,广大师生员工进一步加深了对消防知识的了解,提高了在紧急情况下的快速反应能力,为应急处理积累了宝贵经验。

曹妃甸工业区大队中山路站消防员讲解灭火器使用方法

曹妃甸工业区大队中山路站消防员讲解消防水带的使用方法

宿管、食堂管理员、学生代表进行灭火器使用操作

学生代表和食堂管理员整理水带