当前位置:首页 >> 文明校园 >> 专项活动
唐工院召开党史学习教育总结会议
发布时间:2022年01月14日  点击数:
1月14日,唐山工业职业技术学院召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和中央、河北省委、唐山市委、河北省教育系统党史学习教育总结会议精神,全面总结学院党史学习教育的做法、成效,部署巩固、拓展党史学习教育成果的具体措施。
党委书记张文明出席并作总结讲话党委副书记院长张建军传达中央省市党史学习教育总结会议精神党委副书记侯树立主持党委班子成员出席会议
张文明指出在党史学习教育工作中,学院党委认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,积极贯彻落实党中央和省市委决策部署和要求,聚焦主题主线,系统设计开展十项特色任务,打造“学、讲、颂、研、行、树、宣”7大亮点,广大党员积极参与,凝心聚力,受到全面深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神教育,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得显著成效突出主题主线,坚持强化创新理论武装,党史学习教育重点任务落地落实用好红色资源,弘扬伟大建党精神,红色基因融入师生血脉践行宗旨意识,聚焦师生需求,“我为群众办实事”实践活动扎实有效强化成果转化,新思想引领新实践,学院各项事业高质量发展迈出坚实步伐。
张文明强调,要大力弘扬伟大的建党精神,自觉运用党的百年奋斗历史经验和党史学习教育新鲜经验,鼓舞斗志、明确方向,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代要坚持党的全面领导,始终站稳政治立场,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”要强化创新理论武装,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;要坚持为民服务宗旨,完善制度机制,持续开展“为群众办实事”实践活动,服务师生发展需求
张文明要求,要巩固拓展党史学习教育成果,贯彻新发展理念,锚定学院发展新方向;要聚焦重点项目,开辟学院改革建设新境界;要提高政治站位,营建风清气正的良好政治生态和干事创业环境。要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨打好建设本科层次职业技术大学、打造“双高计划”院校等重点项目建设大会战,为服务唐山“三个努力建成”“两个率先”目标作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
张建军传达了2021年12月24日习近平总书记在中央党史学习教育总结会议上作出的重要指示,领学了2021年12月29日河北省党史学习教育总结会议1月6日唐山市党史学习教育总结会议1月13日河北省教育系统党史学习教育总结会议精神。他强调党中央开展党史学习教育的重大意义取得显著成效和重大成果,传达了中央省市对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化、长效化提出的明确要求和工作方向。
就贯彻落实学院党史学习教育总结会议精神侯树立提出要巩固拓展党史学习教育成果坚持不懈抓好党的科学理论武装,打牢思想根基,凝练典型案例;要建立健全党史学习教育长效机制,持续深化开展“我为群众办实事”实践活动;要聚焦中心工作,聚力“双高计划”建设,抢抓机遇、锐意进取,精准施策、真抓实干把党史学习教育成果转化为学院奋进新征程的强大动力
唐工院党史学习教育领导小组成员及各部门负责人参加会议。

党委书记张文明作总结讲话

党委副书记院长张建军传达中央市党史学习教育总结会议精神