学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 文明校园 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 文明校园> 学习教育
凝聚唐工院师生力量,办好人民满意的高职教育——张文明向全院师生宣讲党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-08  查看次数:

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月8日,唐山工业职业技术学院党委书记张文明在图书行政楼563会议室作题为《全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,凝聚师生力量,全力办好人民满意的高职教育》的首场宣讲报告。

学院党委副书记、院长张建军主持宣讲报告会。党委副书记侯树立,纪委书记刘金民,副院长夏君旨、孟海涛,各部门负责人及思想政治理论课教师、学生代表参加,共同聆听、学习。

张文明从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要性”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面深入解读了党的十九届六中全会精神。

张文明指出,全院各级党组织要以学习习近平总书记重要讲话和全会精神为重点巩固党史学习教育成果,教育引导全院党员、干部、师生深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,把学习贯彻全会精神同促进学院各项工作紧密结合起来,全面贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。全体教职工要对接国家战略和产业发展需求,始终坚定理想信念,勇担职教使命,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,加快国家“双高计划”院校建设,积极创建职业本科学校,为党育人、为国育才。广大青年学生要始终把牢人生航向,自觉把个人梦融入到中国梦之中,全面提高报效祖国和服务人民的政治觉悟和实践本领,传承优秀文化,加强实践锻炼,勤奋学习,潜心钻研,充分展示青年一代只争朝夕、奋发作为、拼搏奉献的青年风采。

张文明强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是学院当前和今后一个时期的重大政治任务,学院广大党员、干部、师生要切实增强学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的思想自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神统一思想和行动,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,切实把全会精神转化为工作思路、具体举措和发展成效,齐心协力推进学院高质量发展,服务唐山加快实现“三个努力建成”,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献,以优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

张建军在总结中指出,张文明书记的宣讲报告内容详实、结构严谨,有很强的理论性、针对性和启发性,各基层党组织要做好报告内容和会议精神的学习、传达,将党的十九届六中全会精神贯彻落实到学院的各项工作之中,高质量建设国家“双高计划”院校,努力办好人民满意的高职教育。

按照上级党委部署和学院党委安排,学院党委理论宣讲团将在全院范围内分层分批深入师生开展专题宣讲。

 张文明作宣讲报告 

 张建军主持

  宣讲报告会现场

 

(文图:宣传部刘柬林、姜梦瑶)

 

 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzybgs@163.com   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-8832068