当前位置:首页 >> 专业建设 >> 专业建设动态
唐工院召开“双高计划”“行动计划”项目建设及资金使用进度推进会
发布时间:2021年01月07日  点击数:

15日,唐山工业职业技术学院召开“双高计划”“行动计划”项目建设及资金使用进度推进会,总结项目建设年度任务完成情况、资金使用情况,部署下一步工作计划。党委副书记、院长张建军,纪委书记刘金民,副院长蒋晓荣、夏君旨、孟海涛出席会议。

会议由质量督导处处长黄振菊主持。会上,“双高计划”任务各统筹部门负责人(代表)对照目标任务管理系统和资金预算从任务完成情况、资金使用进度、下一步工作思路等方面进行汇报;“行动计划”项目所在部门负责人对照资金预算汇报资金使用进度及下一步工作思路;财务处处长高秀娟结合资金使用管理规定,强调项目资金使用要“算大账、看效果、重规范”;国有资产管理处牵头副处长刘晓华结合招标采购管理规定,强调了项目资源招标采购过程中论证、标书制作、验收等环节需要注意的问题;质量督导处副处长刘辉从“双高计划”目标任务管理系统的使用、项目资金预算和使用要求等方面对近期工作进行了部署。

张建军结合各部门汇报情况对下一步工作做出具体指导,对项目建设和招标采购工作提出要求,规定时间节点。他强调,“双高计划”任务统筹部门要认真总结凝练,及时将项目佐证材料上传至目标任务管理系统,以待学院检查验收,项目资金使用部门要结合项目任务、实际工作情况深入研究,拓展工作思路,精准预算项目资金,确保资金支出进度和成效。

刘金民讲话指出,招标文件和采购合同的起草将直接影响招标进度和采购物品的质量,各部门要高度重视项目采购工作,保证所签合同与相应文件相符,验收要求与采购合同相符,项目资金支出手续完备、合法合规,保质保量完成项目建设任务。

蒋晓荣讲话指出,项目建设要按照“有目标、有谋划、有指挥、有保障”的思路,各相关部门通力合作,整体上促进项目目标的达成。各部门要统筹考虑建设任务,对招标采购项目充分研究论证,加快项目资金使用进度,同时注重项目绩效,使项目建设有序推进。

孟海涛讲话要求各“双高计划”任务统筹部门要充分利用目标任务管理系统积累建设成果,做到建设任务即时完成、即时填报;各部门要认真学习学院《资金执行情况督导实施办法》,对招标采购项目进行充分调研,按时间要求高质量完成论证和招标文件编制等工作;资金论证归口部门要做到成熟一个、论证一个,保证不积压。

院领导出席会议

(文:质量督导处牛红霞;图:质量督导处黄振菊)