当前位置:首页 >> 学院新闻 >> 基层动态
继续教育学院领导对三家申请设立唐工院成人教育函授站单位进行实地考察
发布时间:2019年09月29日  点击数:
9月24日至9月27日,根据冀教高函〔2018〕68号《河北省教育厅关于规范普通高校举办的函授教育辅导站、校外业余教学点和现代远程教育校外学习中心管理的通知》要求,唐工院继续教育学院主任张慧芳、副主任周蕾、招生负责人李丹一行3人分别对石家庄赵县职教中心、邢台威县职教中心、张家口万全职教中心申请设立唐山工业职业技术学院成人教育函授站进行实地考察。
考察组一行首先查看了教学环境、办学设施、实训场所,并查阅了相关办学资料,之后召开了考察座谈会。3所职教中心的校长及继续教育负责人分别对继续教育发展情况、继续教育办学情况、目前与其他高校合作成人高等教育情况、学校的专业设置、人才培养、实训就业及当地招生预测进行了详细介绍。最后,双方就招生工作、收费标准、专业设置、教学管理等问题进行了沟通。
考察组认真听取情况介绍后,肯定了3所职教中心申请设立唐山工业职业技术学院成人教育函授站的前期准备工作,认为这3所学校具有连续的报考生源,具有开展高等继续教育的基本教学条件及配套完整的教学设施,且有稳定的师资队伍和管理人员,符合建站要求。考察组最后就设站程序等方面提出了建议,确保后期在石家庄、邢台、张家口设站申报工作顺利实施。

与石家庄赵县职教中心负责人座谈

与邢台威县职教中心负责人座谈

与张家口万全职教中心负责人座谈

(文图:继续教育学院李丹)