学院首页 学院概况 校企合作 专业建设 教师队伍 实训基地 科研之窗 文明校园 国际交流 校园文化 培训鉴定 继续教育
快速导航
您当前的位置:首页 > 学院新闻> 新闻动态
中国职工电教中心主任郭孝实、唐山市总工会主席张国栋一行来我院调研
发布时间:2021-10-11  
10月9日下午,中国职工电化教育中心主任郭孝实等领导,在唐山市一级巡视员、市总工会主席张国栋,市总工会党组成员、副主席李晓辉等陪同下来到唐山工业职业技术学院调研。唐工院党委书记张文明,副书记、院长张建军,副书记侯树立陪同。
张文明等对郭孝实、张国栋一行的到来表示欢迎,陪同到学院自动化工程系机器人产业学院和动车产业学院、增材制造中心、公共实训基地和世赛集训基地调研。
张建军向各位来宾介绍了学院的办学及人才培养、实训区功能及服务唐山区域经济发展等基本情况。他表示学院将全力做好国家队集训的保障工作,确保集训工作安全、顺利进行,为我国参赛选手在第46届世界技能大赛机器人系统集成项目中取得优异成绩作出应有的贡献。
调研后,郭孝实一行对唐工院各方面工作给予了充分肯定。他指出,学院校园环境优美、设备设施一流,办学成果显著,为唐山区域经济发展建设做出了贡献,祝愿学院越办越好。
唐工院自动化工程系机器人产业学院和动车产业学院是学院联合企业共建的成果。增材制造中心为“河北省示范性院士专家工作站”“唐山市优秀院士工作站”“唐山市增材精密制造工程技术研究中心”,重点助力精密梯度复合材料增材制造技术、装备快速成型设计制造、液压快速检测技术研发及钢铁冶金、装备制造、陶瓷工业等行业企业发展。公共实训中心精准对接唐山“4+5+4”现代化产业体系,服务区域行业企业需求,支撑智能轨道交通、先进制造、工业机器人等区域重点支柱产业和战略新兴产业集群发展。公共实训基地提供了国培、省培和企业专项技能等培训服务,承办了多项各级各类国家行业、省、市职业技能大赛,服务了实践教学,承担了各专业学生智能制造和工业互联网等领域知识的科普教学。河北省唐山市技师学院(与唐山工业职业技术学院一体化管理)成功入选第46届世界技能大赛机器人系统集成项目中国集训基地。

 
参观机器人产业学院
 
(文:工会高宇 图:宣传部王大勇)
 
版权所有:唐山工业职业技术学院 电子信箱:tsgzybgs@163.com   冀ICP备10014572号-1 开发维护:大数据和网络中心
地址:唐山市曹妃甸新城渤海大道25号 邮政编码:063299 办公电话:0315-8832009 招生咨询:0315-7772978