张建军获聘中德职业教育联盟、同济大学职业教育服务体系建设学术委员
发布时间:2019年01月15日  点击数:
1月9日至11日,第三届中德职业教育联盟年会暨首届产教融合协同发展大会在上海同济大学召开,唐山工业职业技术学院院长张建军参加,被聘任为中德职业教育联盟、同济大学职业教育服务体系建设学术委员会委员。
会议以“融通共识、职通未来”为主题,由中国职业技术教育学会副会长、原同济大学副校长董琦主持。教育部国际司、职成司、职业技术教育中心研究所领导,各省、市、自治区教育主管部门领导,500所应用型本科和职业院校代表,德国企业、行业协会、院校代表,“一带一路”沿线国家院校代表,阿里云等20余家标杆企业代表参加会议。
全国政协委员、教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长鲁昕出席,作题为《提高职业教育服务数字经济的能力》的主旨报告。中德职业教育联盟秘书长、同济大学职业技术教育学院党委书记王继平作《推进完善同济大学职业教育服务体系的建设及输出》主题报告;教育部职业教育中心研究所研究员姜大源作《产教融合、校企合作:解读与思考》主题报告。大会发布了《中国应用型人才需求报告(2019)》,分享了华为、阿里云、科大讯飞等知名企业各自领域发展的最新动向,举行了中国职业教育产教融合协同发展中心启动仪式和中国职业技术教育学会秘书处挂牌仪式。
会议期间,第三届中德职业教育联盟理事会召开,唐工院院长张建军作为理事会成员参会,被聘请为中德职业教育联盟、同济大学职业教育服务体系建设学术委员会委员,任期5年;理事会对《中德职教联盟职业教育服务体系建设学术委员会章程(修订稿)》《中德职教联盟职业教育服务体系专业建设委员会章程(修订稿)》进行了修订并表决通过。
唐工院汽车工程系主任温云芳参加会议,被聘为中德职业教育联盟、同济大学职业教育服务体系专业建设委员会委员。

鲁昕作主旨报告

张建军出席第三届中德职业教育联盟理事会,被聘任为学术委员会委员

(文图:自动化工程系闫军)