唐工院与美国柯克伍德社区学院举行视频会议
发布时间:2018年05月06日  点击数:

53日,唐工院与美国柯克伍德社区学院举行视频会议,讨论双方合作事宜。唐工院党委书记、院长田秀萍,副院长马良军以及科研处处长崔发周、建筑化工系主任劳旺梅、国际交流处副处长张国艳等参加。柯克伍德社区学院工业技术系主任马丁、建筑专业教师乔和蒂姆、国际联络处主任伍德出席。

会上,双方就合作事宜进行深入讨论,并达成如下共识:1.开展学生短期交换项目,拓展学生国际化视野,提升职业素质和软技能;2.双方共同举行中美专题研讨会,交流分享经验,推动双边在科研、教学以及项目管理方面的合作与发展;3.开展建筑专业学分互认项目,唐工院建筑专业学生可以申请学习美国柯克伍德社区学院建筑专业3门课程学习,学习期满后可获得美国柯克伍德社区学院毕业证书,并可申请赴艾奥瓦大学攻读本科或硕士;4.美方选派教师到唐工院讲学,参与指导学院项目建设,提升专业国际化水平。

唐工院参会人员

视频会现场

(文:国际交流处张晶;图:宣传部王大勇)